Экологическое просвещение

29.06.2025

Акиньшина-60-секунд-НП

«ООО ЭКОЦЕНТР» ИНФОРМИРУЕТ
Для потребителей Волгоградской области с 18.08.2023 г. на участках ПАО «Волгоградэнергосбыт» — по вопросам расчетов, связанных с услугой «Обращение с ТКО» открыт прием граждан.

Согласно условиям договора, осуществляется очное обслуживание потребителей только регионального оператора по обращению с ТКО ООО «ЭкоЦентр» и обслуживание потребителей других операторов не предусматривается. Обслуживание граждан по Иловлинскому муниципальному району осуществляется по адресу: пгт. Иловля, ул. Ковалевых, 36 —  вторник, четверг с 8:00 до 17:00, обеденный перерыв с 12:30 до 13:15; —  пятница с 8:00 до 12:30. Дистанционное обращение по вопросам, связанным с оказанием услуги «Обращение с ТКО», доступно: — Колл-Центр ООО «ЭкоЦентр»: 8 (8442) 230-230; 8 (937) 096-88-48, 8 (960) 879-74-03 ежедневно с 8:00 до 20:00 без перерыва на обед; — Горячая линия ООО «МРЦ» (Расчетный центр, обслуживающий потребителей — собственников жилых помещений Волгоградской области (за исключением г. Волгограда)): 8 (8442) 326-000, будние дни с 08:00 до 17:00; — Регистрация в личном кабинете: Сайт: моймрц34.рф; — Оставить обращение: Сайт: моймрц34.рф, https://eco.clean-rf.ru; — Отправить электронное обращение: vlg_ekocentr@clean-rf.ru.


В соответствии со ст. 65 Водного кодекса РФ водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Согласно статье 65 Водного кодекса РФ

В границах береговой полосы (20 м от береговой линии)

— нельзя устанавливать заборы и ограждения, должен быть обеспечен свободный доступ граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе;

— запрещена приватизация земельных участков в пределах береговой полосы пунктом 8 статьи 27 Земельного кодекса РФ;

— не допускается строительство частных домов. 

В границах прибрежных защитных полос (30-50 метров от береговой линии)

1) запрещена распашка земель;

2) запрещено размещение отвалов размываемых грунтов;

3) запрещен выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

В границах водоохранной зоны (200 м от береговой линии)

1) запрещено использование сточных вод в целях повышения почвенного плодородия;

2) запрещено размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ (за исключением специализированных хранилищ аммиака, метанола, аммиачной селитры и нитрата калия на территориях морских портов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, за пределами границ прибрежных защитных полос), пунктов захоронения радиоактивных отходов, а также загрязнение территории загрязняющими веществами, предельно допустимые концентрации которых в водах водных объектов рыбохозяйственного значения не установлены;

3) запрещено осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;

4) запрещено движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

5) запрещено строительство и реконструкция автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, инфраструктуры внутренних водных путей, в том числе баз (сооружений) для стоянки маломерных судов, объектов органов федеральной службы безопасности), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;

6) запрещено хранение пестицидов и агрохимикатов (за исключением хранения агрохимикатов в специализированных хранилищах, размещенных на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос), применение пестицидов и агрохимикатов;

7) запрещено сброс сточных, в том числе дренажных, вод;

8) запрещено разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 «О недрах»).

Приватизация земельных участков в пределах береговой полосы запрещается (п. 8 ст. 27 ЗК РФ, п. 8 ст. 28 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»).

Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, заключается при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, за исключением случаев, если свободный доступ к такому объекту ограничен в соответствии с федеральным законом (п. 4 ст. 39.8 ЗК РФ).

При этом земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный в пределах береговой полосы водного объекта, может быть предоставлен в аренду на торгах или без проведения торгов при наличии соответствующих оснований.

В соответствии с п. 4 ст. 39.8 ЗК РФ договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, заключается при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для причаливания плавучих средств (ч. 8 ст. 6 ВК РФ).

Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе влечет административную ответственность по ст. 8.12.1 КоАП РФ

СОБЛЮДАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ!

Галерея

Посмотреть всю галерею

Видео